索理思从 Orkla 收购 Lilleborg,拓展挪威地区的食品和饮料及机构业务

战略收购为食品和饮料以及机构客户提供了更高的质量和可持续水平。

2024年6月12日星期三

索理思收购了挪威专业清洁解决方案供应商 Lilleborg(照片:Nicolas Tourrenc)

美国特拉华州威尔明顿市——索理思是全球领先的水资源密集型产业特种化学品生产商,于 2024 年 6 月 12 日从 Orkla 收购了 Lilleborg 的全部股份。

Lilleborg 总部位于挪威奥斯陆,负责提供专业清洁解决方案,是挪威商业市场的领先企业之一。作为索理思旗下公司——泰华施的长期合作伙伴,Lilleborg 通过有深度且有针对性的专业知识和客户洞察力,利用成熟的创新技术及可持续的方法和产品来推动价值。此次收购使泰华施能够通过直接渠道将业务拓展至挪威的水处理市场,为食品和饮料客户提供扩大化的解决方案组合。

索理思首席执行官 John Panichella 对此次收购发表了评论:“多年来,索理思与 Lilleborg 一直保持着出色的合作关系,共同开展机构和食品饮料业务,我们热烈欢迎 Lilleborg 团队加入索理思大家庭。Lilleborg 的销售、市场营销和研发团队能力出众、积极进取且值得信赖,再结合索理思的专业知识,本次收购有望为水处理技术的交叉销售带来巨大机遇。”

“这笔交易标志着 Orkla 成为工业投资公司后在实施新战略方面实现了一大里程碑。通过减少投资组合公司的数量和简化结构,我们为更有针对性且更加规范的资本分配铺平了道路。我们为 Lilleborg 公司长达 190 多年的发展历史而倍感自豪,无论是在 Orkla 控股之前还是控股期间,Lilleborg 都建立了强大且值得信赖的企业品牌,并成为挪威同行业的市场领导者。”Orkla 总裁兼首席执行官 Nils K. Selte 表示。

“Lilleborg 历来财务业绩稳健,凭借高品质的产品和品牌,以及能力出众且富有激情的组织,即使在充满挑战的市场条件下也能表现出顽强的生命力。鉴于 Lilleborg 与泰华施在挪威市场一直保持着长期合作,我们坚信索理思将会成为 Lilleborg 的理想新家。我们很有信心,相信两大公司今后有望继续推动 Lilleborg 取得发展和成功。最后,非常感谢首席执行官 Silje Ebbell Tøge 和 Lilleborg 团队的其他成员数十年来的奉献和辛勤工作,祝愿大家未来一切顺利。”Orkla 执行副总裁兼投资执行官 Maria Syse-Nybraaten 表示。

<div class="line">&nbsp;</div> <h2>关于索理思</h2> <p>索理思是全球领先的特种化学品制造商,专注于为消费品、工业、机构、食品与饮料、泳池和水疗等水资源密集型产业提供可持续解决方案。索理思由铂金资本所有,公司的产品组合包括:各种水处理化学品、过程助剂、功能性添加剂、清洁剂和消毒剂以及最尖端的监测和控制系统。客户可以运用上述技术改善运营效率、提高产品质量、保护工厂资产、最大程度降低对环境的影响,打造更清洁、更安全的环境。公司总部位于美国特拉华州威尔明顿市,注重全球各地战略布局,在 六 大洲 130 个国家和地区拥有 69 座生产基地,以及一支由 16,100 多名专业人员组成的团队。索理思是 2023 年美国最佳管理公司之一,连续三年获得该奖项认可。</p> <p>如需了解有关索理思的更多详情,请访问:<a href="/zh-cn/">www.solenis.com</a>,或关注我们的社交媒体账号。</p>
<div class="line">&nbsp;</div> <h2>关于 Lilleborg</h2> <p>Lilleborg AS 是一家行业领先的供应商,负责向挪威的专业和工业客户提供高效且可持续的卫生和清洁解决方案。2023 年,Lilleborg 公司的营业额达到 5.74 亿挪威克朗,拥有 124 名员工。Lilleborg 成立于 1833 年,自 1986 年起成为 Orkla 公司的一部分,在奥斯陆设有总办事处,在希市设有仓库,同时亦在挪威各地设有多个地区办事处。</p>
<div class="line">&nbsp;</div> <h2>关于 Orkla</h2> <p>Orkla 是一家领先的工业投资企业,主要投资于各大品牌和以消费者为导向的公司。其投资组合目前由 11 家公司组成,涉及行业包括涂料、食品、巧克力、糖果和零食、保健产品和食品配料。2023 年,Orkla 的创造营收高达 678 亿挪威克朗,税前利润为 69.7 亿挪威克朗。截至 2023 年年底,Orkla 共有 19,671 名员工。Orkla 已在奥斯陆证券交易所上市,公司总部位于挪威奥斯陆。</p>